お知らせ

News

6月企業説明会

宮崎イベント
2021-07-12

2021/6/30 宮崎観光ホテル、かわさき屋の説明会がありました。

宮崎観光ホテルの説明に来てくださったのは川崎さん。

ホテルではお客様が最初に出会う人が一番重要だと話しており、ホテルスタッフの接客の仕方を徹底しているそうです。

常に従業員同士でコミュニケーションをとり、他部署との連携をスムーズに行うことがお客様によりよく過ごしてもらうための重要事項だと話されていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かわさき屋の説明に来てくださったのは川崎さん。

川崎さんは約10年前に切り干し大根を中心とした農産乾物を扱う会社を創業。

従業員の平均年齢も29歳と若く、最近では飲食店などと連帯を取り新商品の開発やマーケティング戦略の立案・実行をしていると話されてました。

モノを人に売るということがどれだけ難しいのかということも話されていて、自分たちが何気に買っているモノもどれだけの苦労の末に手元に届くのかを知ることができた。